設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

9月2日簡訊:汽車線束概念股報漲,通達股份漲4.1%

2021-09-02 17:50 南方財富網

   南方財富網盤后簡訊,9月2日汽車線束概念報漲,通達股份(6.4,0.25,4.065%)領漲,ST德威(2.8,0.05,1.818%)、ST中安(1.98,0.03,1.538%)、滬光股份(12.68,0.12,0.955%)、得潤電子(10.4,0.03,0.289%)等跟漲。

  相關汽車線束概念股分析:

  通達股份:國內電線電纜企業規模達萬余家,其中97%是中小企業,90%以上產能集中在低端產品上,產能利用率低、研發投入少,低端產品競爭激勵,高端產品如航空航天、核電、汽車線束等高端產品嚴重依賴進口。

  *ST德威:上市以來公司堅持主業為核心發展,報告期內公司主營業務未發生變化,依然是線纜用高分子材料的研發、生產和銷售,產品涵蓋絕緣材料、屏蔽材料及護套材料,主要包括XLPE絕緣材料、內外屏蔽材料、汽車線束絕緣材料、彈性體材料、UL系列材料及通用PVC材料共六大類、數百個品種,廣泛運用于電力(風力、火力、核電)、汽車、船舶、鐵路、家電、通信、建筑等各領域。

  ST中安:汽車電子電器、汽車儀表、汽車線束。

  滬光股份:公司項目計劃總投資57,181.27萬元,用于建設汽車線束智能生產車間,提升汽車成套線束、發動機線束及高壓線束等主營業務產品的生產能力和產品質量。

  得潤電子:公司充分發揮精密制造優勢,實現家電和消費類電子板塊穩定增長,在全球最重要的新一代USB接口TypeC的銷售和生產上取得不俗戰績,并在光學事業部透鏡和鏡頭業務方面獲得長足發展;汽車電子板塊業務的市場拓展在2016年取得豐碩成果,公司為國內外眾多知名車廠研發和試制最新的車載充電模塊產品,并贏得歐洲幾大主力車廠在中國和歐洲的多個全球項目訂單,量產后收益期長而且穩定;汽車線束業務高速發展,已經成為公司主要的營業收入來源之一。

  永鼎股份:公司的發展,離不開人才,隨著公司業務的多產業化,公司的研發隊伍也從原來單一的通信產品研發擴大到了汽車線束產品研發及超導材料研發,公司的技術中心,也由單一的通信產品研發延伸到其他相關產業方面,成立了汽車線束技術分中心和超導材料技術分中心,利用國家級博士后科研工作站、省級企業技術中心和省級光電線纜工程技術研究中心等,引進全球頂尖科學家加入公司研發團隊,2015年新增國家“千人計劃”人才一名,公司專利授權累計達150件,其中發明專利21件,人才隊伍不斷壯大,自主創新能力位居國內行業前列。

  數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔,股市有風險,投資需謹慎。