設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

選擇很關鍵!2021年化纖行業概念股名單全梳理

2021-09-02 17:54 南方財富網

  9月2日盤后數據提示,化纖行業概念報漲,神馬股份(16.78,10.033%)領漲,皖維高新(7.9,10.028%)、東方盛虹(33.99,10%)、吉林化纖(4.85,8.744%)等跟漲。那么,化纖行業概念股有哪些?

   1、神馬股份:神馬實業股份有限公司(以下簡稱神馬股份)是以中國平煤神馬集團為控股股東,以化工、化纖為主業的特大型企業,是中國平煤神馬集團尼龍板塊的管理平臺。

   2、皖維高新:公司秉持延伸產業鏈、拓寬產業面”的發展規劃,立足PVA產業鏈、做大做強主業,逐步建成了化工、化纖、新材料、建材四大主業。

   3、東方盛虹:公司表示,本次煉化一體化項目建成后,盛虹煉化產出品對二甲苯(PX)將通過管道直供虹港石化生產精對苯二甲酸(PTA),虹港石化產出品PTA和盛虹煉化產出品乙二醇(MEG)將進一步提供給國望高科生產差別化化學纖維(POY、FDY、DTY等),公司將形成從“一滴油”到“一根絲”的全產業鏈業務經營,降低產品成本,提升產品盈利空間,增強公司核心競爭力、整體盈利能力和抗風險能力。

   4、吉林化纖:國內化纖企業也在粘膠長絲上進行了大量的技術和裝備上的研發,從而降低了投資成本、生產成本。

   5、榮盛石化:公司主營業務包括各類化工品和化學纖維的研發、生產和銷售,產品種類豐富,規格齊全,主要包括芳烴、精對苯二甲酸(PTA)、聚酯(PET)切片、滌綸預取向絲(POY)、滌綸全牽引絲(FDY)和滌綸加彈絲(DTY)等,是國內首家擁有“燃料油、石腦油—芳烴—PTA—聚酯—紡絲—加彈”一體化產業鏈的上市公司。

   6、華峰化學:公司地處浙江省溫州市,是一家專業從事氨綸纖維的生產、銷售和技術開發,是全國最大的氨綸纖維制造企業之一,全國化纖行業效益十佳企業,氨綸產品的年生產能力17000噸,產品規格覆蓋了15D-840D,可滿足機織、經編、圓編等不同用戶需求。

   7、桐昆股份:國內產能、產量、銷量最大的滌綸長絲制造企業,連續17年國內滌綸長絲行業銷量第國內市占率超過14%,國際市占率達9%;公司擁有滌綸長絲產能約為460萬噸,17年收購浙石化20%的股權,進入煉化一體化領域,形成了PTA-聚酯-紡絲-加彈一條龍的生產銷售格局;滌綸長絲產品包含P○Y、FDY、DTY、復合絲等四大系列100多個品種,規格齊全,被稱為化纖行業的¨沃爾瑪超市;17年化纖行業收入303.50億元,營收占比99.98%。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。