設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新債中簽可以放棄嗎?新債申購中簽棄購有什么后果

2021-09-02 15:57 南方財富網

  近幾年來,打新債的熱度漸漸火了起來,用于打新債沒有市值規定,因此市場對于打新債一直有著相當高的熱度,但是許多投資者對于新債申購的相關規定還不太了解,比如新債申購中簽后還能不能棄購?下面我們就一起來了解一下吧。

  新債申購中簽可以棄購嗎?

  可以棄購。在操作上,可以以此方法來棄購:中簽后將資金轉出,便會因為余額不足無法成交,這時候系統便會認定投資者自動放棄申購。

  新債申購中簽棄購有什么后果?

  棄購可轉債是一種不誠信的行為,會導致一些負面后果,根據相關規則,同一市場申購,投資者如連續12個月內累計出現3次可轉債、可交換債、新股中簽放棄認購的(全部或部分放棄認購),將自最近一次放棄認購的次日起6個月內不得參與該市場網上新股、可轉債、可交換債申購。

  也就是說,投資者連續12個月以內3次中簽未足額繳款的話,6個月不得參與新股、可轉債和可交換債的申購,所以投資者需要注意上述未足額繳款風險并自主決策是否進行申購。

  但是值得我們注意的是,中一簽可轉債從目前來看,近日破發的也就虧個幾十塊,如果未來上市(預計半個月左右或一個月內)市場好點,說不定又能賺點。但如果棄購影響6個月打新的話,可能就損失大了啊。萬一中了一只新股,那可能就是賺好幾萬呢,為了幾十塊錢的可轉債有可能的虧損(說不定還會賺錢呢),影響到半年的打新股可不劃算。

  實際上,除非是資金不足的原因,投資者一般不會棄購可轉債?赊D債申購實際上是一種風險極低同時有較高收益空間的投資行為。