設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新民企500強出爐!2020中國500強民營企業前十完整榜單

2020-11-25 17:21 南方財富網

  據新浪科技消息,胡潤研究院今日發布《2020胡潤中國500強民營企業》。

  騰訊價值比去年漲了2萬億,以4.98萬億首次成為中國價值最高民營企業,受螞蟻集團暫緩上市的影響,阿里巴巴以4.78萬億價值排到第二,但仍比去年增長了25%,美團價值增長至去年3倍,超過中國平安和螞蟻集團,以1.63萬億進入前三。

  《2020世茂海峽·胡潤中國500強民營企業》前十名總價值18.8萬億,是五年前的3倍、十年前的10倍

  有一半500強企業集中在北上深杭四個城市;新一線城市,包括杭州、蘇州、寧波、廈門和長沙的上榜企業數量有所增長。北京仍然是500強企業最多的城市,有94家

  500強企業去年銷售額總和22萬億元,是去年中國GDP的五分之一,超過英國一年的GDP;共擁有員工970萬人。胡潤表示:“很難想象,我們中國500強民營企業對中國的貢獻相當的大,它們去年總銷售額都已經達到中國GDP的22%,500強企業解決了近1000萬人的就業。”

  平均1999年成立,相當于今年21歲,其中6家企業有50年以上歷史,最老的包括美的和萬向;17家企業5年內成立,包括完美日記母公司逸仙電商、寒武紀、小馬智行、拼多多、快手、理想汽車和威馬汽車等

  世茂海峽與胡潤研究院此次共同發布的中國500強民企將上交所作為首選上市交易所,有121家上榜企業在上交所上市;其次是港交所,有96家。34家在美國上市。胡潤表示:“中國500強民營企業幾乎都在中國上市,中國以外只選美國,500強中7%是在美國上市的,其他國家一個都沒有。”

  《2020世茂海峽•胡潤中國500強民營企業》前十名完整名單如下: