設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年印度二季度GDP總量是多少?經濟增速為同比增長20.1%

2021-09-02 17:17 南方財富網

  據印度中央統計局8月31日公布的數據,該國今年二季度GDP由去年的26.95萬億盧比升至32.38萬億盧比,同比增長20.1%,為有記錄以來的最高季度增速。

  去年二季度,印度實施了全國封鎖,GDP同比萎縮24.4%。今年二季度印度部分邦實施了封鎖措施,但并未有全國性的封鎖。

  印度二季度強勁的經濟增長主要受建筑業制造業和的推動,二者分別增長了49.6%和68.3%。其次是采礦業、電氣水供應及其他其他公共事業,以及貿易,酒店,交通,通訊和服務,三者分別增長了18.6的%,14.3%和34.3%。

  印度二季度,居民消費支出貢獻了55.1%的GDP,其次是固定資本形成總額,貢獻了31.6%的GDP。出口和進口分別占二季度23.7%和25.7%的GDP。(注:總GDP需要將各類占比相加后再減去進口占比)

  盡管印度二季度經濟增長迅猛,這一經濟擴張速度仍低于印度央行此前預測的21.4%。一些分析師表示,這將使印度央行更有可能至少在年底前保持寬松立場。