設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年8月財新中國制造業PMI是多少?新數據為49.2

2021-09-02 17:20 南方財富網

  今日公布數據顯示, 中國8月財新制造業PMI49.2,預期50.2,前值50.3。

  機構觀點:

  8月財新制造業PMI不及預期及前值。較上一個月回落1.1個百分點,2020年5月以來首次落入收縮區間,為2020年3月以來最低。從分項項目來看,生產指數及新訂單指數均落于榮枯線以下。8月就業指數出現5個月以來的首次下降,顯示就業市場輕微收縮。原材料價格仍處高位,且受疫情影響,運輸成本有所上升。8月制造業購進價格指數在擴張區間再度上升,出廠價格指數擴張幅度則相對有限。8月供應商供應時間指數錄得2021年3月以來的最低值。業界的樂觀度繼續處于7月份的15個月低點。

  8月財新制造業PMI走勢與國家統計局制造業PMI走勢一致。國家統計局公布的8月 制造業PMI錄得50.1,較7月下降0.3個百分點。兩者皆顯示了由于多地疫情反復及汛情等短期因素與周期性下行因素疊加,導致制造業出現供需雙雙承壓的情況。