設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

武漢江漢博仕醫院:肛瘺微創手術大概多少錢

2021-09-02 17:01 互聯網

  

  肛瘺是肛腸疾病中比較嚴重的一種,俗稱“老鼠偷糞門,各種打洞。”武漢江漢博仕醫院指出,面對肛瘺,一定要找準內外口位置,并準確施治。很多患者問肛瘺需要微創手術嗎,這里要根據患者的病情來制定治療方案,不能一刀切。

  1、肛瘺有微創手術嗎

  因為肛痿是屬于內部痿口問題而形成的,所以是需要對其進行治療,而治療的方式主要是手術治療。通過手術的方式上有分為開刀手術和微創手術,而具體是使用哪一個,是要看肛痿程度達到什么樣的程度,如果是比較嚴重的,就只能夠通過開刀手術進行治療,是相對比較徹底的。而及早發現并比較輕,即可微創治療。

  肛痿微創治療的過程中,患者需要不會像開刀手術一般受到明顯的切口存在,但也是需要多注意護理,畢竟進行微創手術后,自身內部的一些痿口情況也會受到影響,所以要注意飲食,并且多休息才行。

  2、肛瘺不治療的并發癥

  肛瘺一旦形成,自愈的機會極少,并帶來一系列的危害。首先肛瘺感染發炎后,肛門疼痛劇烈,潰破后膿水污染內褲,膿汁刺激局部皮膚,肛門瘙癢劇烈。久而久之可使身體虛弱消瘦,精神不振,抗病能力下降,發作亦越頻繁,形成互為因果。肛瘺的多次反復發作,膿液可穿破管壁順括約肌間隙蔓延而成多發性、復雜性肛瘺,影響到肛門的生理功能。最為可怕的是,任由肛瘺發展,可對括約肌造成嚴重損傷,甚至可能造成肛門失禁等并發癥,多年未治或誤治的老肛瘺有癌變的可能。

  3、肛瘺手術后的護理方法

  傷口出血:應通知醫生,采取止血措施。不要過于驚慌,保持心理平靜。

  術后疼痛:手術后,隨著麻醉作用的消退,一般都會感到傷口疼痛,病人不必過度緊張不安,如果疼痛不能忍受,可請醫生進行鎮痛處理。

  肛瘺的其他手術方法

  肛瘺切開術手術原則是將瘺管全部切開,并將切口兩側邊緣的瘢痕組織充分切除,使引流通暢,切口逐漸愈合。本法僅適用于低位直型或彎型肛瘺。操作方法如下。

  正確探查內口,尋找內口的操作與掛線療法相同,探得內口后,將探針拉出肛門外,如瘺管彎曲或有分支,探針不能探入內口,則由外口注入1%美藍色素溶液少許,以確定內口部位,再由外口以有槽探針探查,將管道逐步切開,探查,直至探到內口為止。如仔細探查仍不能找到內口,可將疑有病變的肛竇作為內口處理。

  切開瘺管并充分切除邊緣組織,切開瘺管的全部表淺組織,由外口到內口及相應的肛管括約肌纖維。瘺管切開后應檢查有無支管,如發現也應切開。瘺管全部切開后即將腐爛肉芽組織搔刮干凈,一般不需要將整個瘺管切除,以免創面過大。最后修剪傷口邊緣,使傷口呈底小口大的“V”字形,便于傷口深部先行愈合。

  武漢江漢博仕醫院指出,面對肛瘺,很多人都是能拖就拖,并不能及時檢查和治療,所以在不知不覺中會讓病情更加的嚴重,所以希望看了上面的治療介紹之后,大家都可以引起重視,這樣才可以幫助你盡快的治療這些疾病,保證健康。

image.png
   廣告