設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

錳硅期貨一手保證金多少錢?錳硅期貨保證金怎么算

2021-09-02 16:51 南方財富網

  錳硅期貨在鄭州商品交易規掛牌上市,SM是它的交易代碼,最小波動價位是2元,一手是5噸,所以波動一個點是10塊錢。

  一、錳硅期貨保證金

  期貨市場實行的是保證金制度,交易所針對不同的期貨品種設定了不同的保證金標準,拿鄭州商品交易所的錳硅來舉例,目前錳硅期貨的保證金率是合約價值的12%(非實際交易保證金,具體保證金比例請咨詢期貨公司)。交易所保證金比例不是固定不變的,比如出現較長假期、某合約持倉量增幅較大、某合約漲跌幅較大等等情況時,交易所會根據市場變化動態調整保證金比例。

  二、錳硅期貨保證金怎么算?

  期貨保證金=保證金率*成交價格*交易乘數(交易單位)

  錳硅2101合約的期貨價格=6158元/噸、錳硅的交易單位是5噸/手、錳硅期貨的保證金率是合約價值的12%

  則錳硅的保證金=6158*5*12%=3694.8元,所以做一手錳硅期貨最低需要保證金是3694.8元。