設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

纖維板期貨保證金多少錢一手?期貨纖維板一手需要多少錢

2021-09-02 16:48 南方財富網

  纖維板期貨是大連商品交易所上市的商品期貨品種之一,上市之初交易量和成交量都不是很理想。但是隨著交易所對纖維板期貨合約規定的修改,使得纖維板期貨目前恢復了正常的交易。那么纖維板期貨保證金多少錢一手呢?小編來為大家詳細講解~

  一、纖維板期貨保證金

  目前,大商所規定纖維板期貨的保證金率最低是合約價值的10%。很多投資者看到這里可能會發出疑問“為什么我在大商所的官網上面看到的期貨合約顯示最低保證金是5%?”事實上,投資者在交易所官網看到的是纖維板最初上市時的保證金比例。一般隨著市場上交易的變動,交易所會根據實際情況對該品種的保證金進行調整。

  所以纖維板期貨最初在大商所上市的時候是5%的保證金率,但是隨著時間的推移以及纖維板期貨的實際情況的變動,交易所將它的最低保證金率調為了合約價值的10%,相關公告投資者可以自行到大連商品交易所官網查詢。

  二、纖維板期貨保證金多少錢一手

  期貨保證金計算公式:保證金=期貨價格*交易單位*保證金率

 、倮w維板期貨價格=1460元/立方米

 、诶w維板期貨交易單位=10立方米/手

 、劾w維板交易所最低保證金率=10%

  所以由此可以計算出一手纖維板期貨需要的保證金=1460*10*10%=1460元。