設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

工業鋁型材股票概念有哪些,主要利好股票有哪些?

2021-09-02 17:50 南方財富網

  南方財富網尾盤訊息提示,9月2日工業鋁型材概念報漲,鑫鉑股份(59.74,2.16,3.751%)領漲,閩發鋁業(3.523%)、中金嶺南(3.509%)、銳新科技(2.228%)、深圳新星(1.421%)等跟漲。

  相關工業鋁型材股票概念有:

  1、鑫鉑股份:公司專業從事工業鋁型材、工業鋁部件和建筑鋁型材的研發、生產與銷售,建立了從原材料研發、模具設計與制造、生產加工、表面處理至精加工工藝的完整的工業生產體系,具備全流程生產制造能力。

  2021年第一季度顯示,公司營收4.63億,同比增長115.78%;實現歸母凈利潤2697萬,同比增長57.92%;每股收益為0.3000元。

  2、閩發鋁業:閩發鋁業是一家專注于建筑鋁型材和工業鋁型材的生產和銷售企業。

  閩發鋁業2021年第一季度季報顯示,公司實現營收2.76億,同比增長135.69%;每股收益為0.0111元。

  3、中金嶺南:擁有亞洲大型鉛鋅銀礦山——凡口鉛鋅礦,擁有按照世界先進采、選技術建設的特大型現代化礦山——廣西中金嶺南礦業有限責任公司,擁有采用ISP專利技術煉鋅的大型鉛鋅冶煉企業——韶關冶煉廠,擁有大規模采用鋅氧壓浸出工藝并綜合回收鎵鍺等稀貴金屬的鋅冶煉企業——丹霞冶煉廠,擁有高端工業鋁型材生產企業——深圳華加日鋁業有限公司,擁有高新材料科研生產企業——深圳市中金嶺南科技有限公司。

  2021年第二季度顯示,公司營收110.3億,同比增長32.39%;實現歸母凈利潤4.06億,同比增長77.77%;每股收益為0.1200元。

  4、銳新科技:

  公司2021年第一季度實現營業總收入1.06億,同比增長63.47%;實現歸母凈利潤1357萬,同比增長26.58%;每股收益為0.1200元。

  5、深圳新星:2018年,我國經濟運行延續了穩中向好的發展態勢,隨著鋁加工產業產品結構調整,普通建筑鋁型材由于需求增速放緩造成的產量占比下降,以高端鋁板帶和大型工業鋁型材為代表的新興市場鋁材需求增速提高,產品占比不斷上升,作為鋁材生產必須的添加劑,鋁晶粒細化劑消費量也從2010年的4.66萬噸增長到2017年的10.3萬噸。

  2021年第二季度,公司實現營業總收入3.45億,同比增長86.42%;每股收益為0.1300元。

  6、*ST利源:公司主要產品有工業鋁型材、建筑鋁型材、特殊型材及各種鋁型材深加工部件和產品、鋁合金軌道車車頭、車體。

  公司2021年第一季度實現營業總收入4756萬。

  7、羅普斯金:鋁合金鑄棒是通過將原鋁和其它金屬融合,經過熔煉、鑄造、均質等工藝而生產出來的鋁合金材料,具備強度和硬度高、使用壽命長等特點,為下游鋁合金擠壓型材的主要原材料;鋁合金擠壓型材是將鋁棒通過擠壓和表面處理等生產工藝和流程,生產出供建筑業、交通運輸業、電子行業等使用的不同形狀的產品,從大類上可分為建筑鋁型材和工業鋁型材,其中建筑鋁型材主要應用于民用住宅、商用及公共建筑的鋁合金門窗和幕墻,工業鋁型材則主要應用于汽車交通、電子機械、太陽能光伏、運動器材、燈具照明等行業。

  羅普斯金2021年第一季度季報顯示,公司實現營收2.69億,同比增長204.82%;凈利潤93.73萬。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎,據此操作,風險自擔。