設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

半導體集成電路相關股票有哪些?半導體集成電路概念股票龍頭一覽

2021-09-02 17:54 南方財富網

  今日盤后要聞,9月2日半導體集成電路概念報漲,中環股份(51.45,3.044%)領漲,萬盛股份、航錦科技、海特高新、晶盛機電等跟漲。

  半導體集成電路股票有:

  (1)、中環股份:

  從近三年營收復合增長來看,近三年營收復合增長為17.69%,過去三年營收最低為2018年的137.6億元,最高為2020年的190.6億元。

  公司從事半導體分立器件和單晶硅材料研發、生產和銷售,主要產品為高壓硅堆、硅橋式整流器、快恢復整流二極管、單晶硅及硅切磨片等;單晶硅材料主要應用于半導體集成電路、半導體分立器件、太陽能電池等。

  (2)、萬盛股份:

  從近三年營收復合增長來看,近三年營收復合增長為15.95%,過去三年營收最低為2018年的17.33億元,最高為2020年的23.30億元。

  據介紹,硅谷數模針對高性能顯示應用的高速混合信號半導體集成電路,廣泛應用于移動設備等高性能電子產品,包括蘋果、三星、LG等。

  (3)、航錦科技:

  從近三年營收復合增長來看,近三年營收復合增長為-3.85%,過去三年營收最低為2020年的35.36億元,最高為2018年的38.25億元。

  方大化工與兵器工業二一四所戰略合作,二一四所的主要技術和專業方向為,半導體集成電路及特種器件、高可靠MEMS器件、薄膜集成電路、厚膜混合集成電路、MCM多芯片組件、基于LTCC技術的微波毫米波集成器件及組件、電子模塊及電子信息系統集成組件/部件、電子元器件可靠性試驗。

  數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔,股市有風險,投資需謹慎。