設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國移動股票上市新消息2021新進展:價格走勢配綠鞋機制引關注

2021-09-02 17:15 南方財富網

  市場對中國移動上市懷有擔憂情緒

  同為三大運營商之一的電信在8月20日上市首日,一度跌至谷底4.58元,險些跌破4.53元的發行價,隨后逆勢反彈,收漲34.88%,報6.11元,成交超200億元,是當天A股成交最多的個股。

  之后兩個交易日,中國電信連續一字跌停,8月24日價格跌至4.95元,上市三天漲幅僅余9.27%。不僅如此,今日跌停價封單最高時來到1000萬。兩天蒸發900億市值,中國電信回應若破發將采用“綠鞋機制”。

  8月25日,股價繼續下跌2.42%,報收4.83元。

  中國移動招股書顯示,其主承銷商同樣擁有超額配售選權,該機制俗稱綠鞋機制,可以穩定大盤股上市后的股價走勢,防止股價大起大落。

  版圖宏大,布局前瞻

  中國移動是全球領先的通信及信息服務企業,提供全方位的通信及信息服務。公司推動我國信息通信產業實現“2G跟隨、3G突破、4G同步、5G引領”的跨越式發展,建成了惠及全球五分之一人口的信息基礎設施,業務覆蓋全球200余個國家和地區,服務全國9.46億移動客戶、2.05億家庭客戶、1553萬政企客戶。

  5G作為首要新型基礎設施,是國家發展戰略的重要方向,中國移動本次募集資金,計劃將280億元投入5G項目建設中。還計劃投資云資源新型基礎設施建設項目、新一代信息技術研發及數智生態建設項目等。與中國電信類似,募集資金大力輸入到建設5G項目建設中。