設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

手機芯片板塊相關上市公司有哪些?

2021-09-02 13:00 南方財富網

  手機芯片概念股有:

  力源信息300184:

  2021年第一季度,公司總營收27.49億,同比增長4.65%;凈利潤7027萬,同比增長27.52%。

  20年3月16日在互動平臺稱,公司2009年開始代理華為海思的芯片,公司目前已有華為海思全線芯片的代理權(非華為自用),華為手機芯片目前沒有對外開放代理權,未來華為將會拿出更多的自用芯片對外銷售。

  聯絡互動002280:

  2021年第一季度顯示,公司實現營收42.36億元,同比增長68.09%;凈利潤為554.1萬元,凈利率-1.09%。

  經過3年多的迭代開發和產品打磨,已經全面適配了包括高通、MTK、展訊在內的主流芯片平臺,在產品用戶體驗、云OS架構設計、移動互聯網運營能力方面都處于業界的領先地位,為廣大的手機芯片制造商、方案商、集成商、品牌商提供OS級別的產品預裝和移動互聯網運營服務。

  衛士通002268:

  2021年第一季度季報顯示,衛士通實現營業總收入2.83億元。

  衛士通尊御系列安全手機以“自主可控、安全可信”為原則,采用國產高性能密碼芯片和手機芯片,搭載具有獨立自主知識產權的VOLTE加密通信系統及中國移動和密話業務,為用戶提供從硬件到軟件、從底層到應用層、從端到云的一體化安全解決方案。

  潤欣科技300493:

  潤欣科技2021年第一季度季報顯示,公司實現營收3.77億,同比增長40.39%;凈利潤1138萬,同比增長86.53%;每股收益為0.0200元。

  隨著全球半導體產業的快速發展,傳統的PC和智能手機芯片市場趨于飽和,愈演愈烈的大型IC設計公司之間的并購重組,使得海外半導體行業面臨前所未有的復雜局面,芯片設計巨頭Intel、高通、博通等紛紛計劃在2~3年內在全球范圍縮減技術人員規模,加強和本地IC技術服務公司合作,為本地客戶提供參考設計方案、定位技術問題、提供系統集成服務。

  中科創達300496:

  2021年第一季度顯示,公司營收7.91億。

  與華為長期合作,為其第一款人工智能手機芯片麒麟970提供人工智能的IP和軟件解決方案。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。