設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

小米收購九維寬頻是怎么回事?具體什么情況?

2019-03-22 08:21 手機網易網

  小米收購九維寬頻。在小米上市后首份年報中,手機業務的增長不如人意,以至于股價連跌2日。為了挽回頹勢,小米似乎要在互聯網領域加力,其中第1個動作就是收購九維寬頻,推出短視頻App“朕驚視頻”。

  昨日,有媒體在小米應用商店發現一款新的短視頻APP“朕驚視頻”,平臺上主要是1-10分鐘的PGC、PUGC內容,包括影視、娛樂、搞笑等類別。

  經查,朕驚視頻運營方為成都分享信息有限公司。該公司成立于2004年,注冊資本100萬,是北京聚愛聊網絡科技有限公司的全資子公司,而后者又是小米科技有限責任公司的全資子公司。

  根據國家新聞出版廣電總局的規定,從事直播、短視頻等業務的互聯網公司都需要持有網絡視聽許可證。恰好成都分享信息傳播有限公司運營著一個名為九維寬頻的網站,而該網站擁有網絡視聽許可證。

  不過九維寬頻的網絡視聽許可證已于 2019 年 3 月 15 日到期,這意味著朕驚視頻App或許還存在著資質風險。