設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

斗魚年收入破40億是怎么回事?為什么斗魚年收入破40億?

2019-03-26 09:11 騰訊科技

  3月22日,來自武漢東湖高新區相關部門的監測數據顯示,斗魚直播2018年收入突破40億元,并計劃年內啟動赴美上市。

  在互聯網公司高度集聚的關山大道上,光谷新發展國際中心19層至21層,斗魚新辦公區剛剛完成裝修,300多名員工已陸續入駐。“地方不夠用了”,斗魚直播相關負責人稱,公司現有2200多名員工,之前在光谷軟件園拿了14層樓,還是裝不下。加上新發展大樓,斗魚眼下的辦公區域足足裝滿了17層樓。

  2014年,斗魚直播橫空出世。此后,虎牙、熊貓、花椒、映客等多個直播平臺如雨后春筍般崛起,直播行業一度陷入“千播大戰”。作為湖北孕育的第一家互聯網獨角獸企業,斗魚一直雄踞全國最大的直播平臺。

  光谷“互聯網+”辦公室相關負責人認為,從產業長遠發展看,競爭的最后一定是巨頭之戰,打車軟件如此,共享單車也是如此。去年3月,斗魚完成E輪40億元融資,全部由騰訊獨家投資。“市場博弈的格局已經很明晰,斗魚和虎牙背后均是騰訊系,之前虎牙已在美國上市,斗魚也上市在即。”

  他說,目前斗魚有2億裝機用戶,按照其當前200%的增速,今年收入很可能會翻番,沖刺80億元。

  接近斗魚的消息人士稱,近兩年,斗魚一直在備戰IPO,并初步計劃今年夏天赴美國納斯達克上市。目前,斗魚融資總額已高達70億元,估值250億元,是我省首家估值破200億元的本土互聯網公司。