設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

9月2日收盤建中建設港股漲6.2%,領漲港股污水處理概念

2021-09-02 16:33 南方財富網

  統計顯示,污水處理概念股,平均上漲1.04%,股價上漲的有9只,漲幅居前的有建中建設、北控水務集團、中國水務、光大環境、康達環保等。股價下跌的有3只,其中跌停的有中國環?萍、興瀘水務、強泰環保等。

  污水處理板塊上市公司有:

  光大環境:

  公司的毛利率30.5075%,凈利率16.96%,2019年總營業收入336.43億,同比增長41.0200%。

  集團于2020年度內業務足跡延伸至雄安新區、張家口、吉安、晉中、張家界、湘潭、信陽等新地域市場,進一步鞏固垃圾發電、危廢及固廢處置、污水處理等傳統領域,并實質性推進新興業務發展。

  上海實業控股:

  公司的毛利率38.7448%,凈利率16.49%,2019年總營業收入289.74億,同比增長8.7312%。

  上實環境2020年收入同比增長4.9%至人民幣62.52億元;股東應占溢利同比增長5.8%至人民幣6.35億元,服務特許安排運營維護收入和財務收入同比增長12.7%,主要源于污水處理量和處理水費雙雙增加。

  北控水務集團:

  公司的毛利率36.0621%,凈利率20.72%,2019年總營業收入252.54億,同比增長17.1795%。

  水處理服務,于2020年12月31日,集團就合共1,334座水廠及鄉鎮污水處理設施(其中包括1,115座污水處理廠及鄉鎮污水處理設施、174座自來水廠、43座再生水處理廠及2座海水淡化廠)訂立服務特許權安排及委托協議。

  建中建設:

  作為對地基工程服務的補充,集團亦提供范圍廣泛的其他建筑服務,包括(i)模板及腳手架工程(包括模板及臨時支架設計、腳手架制造及安裝服務);(ii)污水處理基礎設施建設;及(iii)其他建筑工程(主要為機電工程)。

  中國環?萍迹

  集團的污水處理業務并未受疫情影響,反而業務量逆勢取得較大增長。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。