設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中電華大科技(00085)業務:中電華大科技每季度業務展望

2021-04-22 11:18 南方財富網

  2019年12月31日中電華大科技(00085)業務展望: 展望 本集團作為國內智能卡及安全芯片商之翹楚,產品廣泛應用于身份識別、金融支付、政府公共事業及電信領域。2019年本集團積極開拓新的市場,在智慧交通方向的高速公路和車聯網應用上實現突破,并在安全芯片產品線及解決方案領域得到高效發展。 展望2020年,國內外集成電路行業競爭將更為激烈,產業鏈環節成本增加趨勢明顯,產品銷售價格的下跌趨勢進一步加劇。同時,新型冠狀病毒疫情對2020年整體宏觀經濟環境也將帶來一定程度的不明朗。然而,2020年智能卡芯片市場在部分領域因國產化替代和國密算法的進一步應用,以及5G和物聯網成為新基建的重點發展方向將推動提升資訊安全需求,將為本集團的業務帶來了市場契機。本集團將繼續緊密跟蹤國內市場需求,積極挖掘潛在客戶,加強銷售渠道建設,跟進5G應用對電信卡芯片的發展需求,繼續拓展安全芯片市場,致力于提供滿足客戶和市場需求的多元化及高品質產品。 另一方面,本集團將基于多年積累的芯片安全和應用技術,繼續深入安全技術和高可靠性技術研究,以市場為導向,加強在物聯網系統技術、安全技術、芯片技術、工藝技術等領域的研究,逐步推進物聯網安全芯片及系統解決方案、物聯網安全運維平臺等產品的開發,同時加強在智慧城市、智慧制造、智慧交通、智慧家居、汽車電子等行業的應用,不斷提升本集團在物聯網市場的核心競爭力。

2019年6月30日中電華大科技(00085)業務展望2: 展望 展望未來,智能卡芯片市場需求將進入平穩發展階段,部分領域的智能卡芯片市場的國產化替代和國密算法應用將繼續推進,國內集成電路設計行業及市場發展勢頭進一步向好。但競爭也更為激烈,產品售價的下跌趨勢更為明顯。在機遇及挑戰并存的情況下,本集團將繼續緊密跟蹤國內市場需求、抓住市場契機,積極挖掘潛在客戶,確保在智能卡芯片領域的領先地位。 另一方面,本集團將基於多年積累的芯片安全和應用技術,以市場為導向,繼續加強物聯網安全芯片方向的產品開發,推動產品在行業的應用。同時,重點拓展智慧城市、智慧家居、車聯網等行業的應用,不斷提升本集團在物聯網市場的核心競爭力。

  本站數據均為參考數據,不具備市場交易依據。