設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

釀酒上市公司龍頭股有哪些?看看有哪些?

2021-09-16 04:48 南方財富網

  釀酒上市公司龍頭股有:

  貴州茅臺600519:釀酒龍頭。茅臺獨特性主要體現在5年陳釀工藝上,即用純凈小麥制成高溫大曲和高粱作釀酒原料,經二次投料,九次蒸煮蒸餾,八次攤涼,加曲,堆積,八次發酵,七次取酒,分型貯存,勾兌出廠,以及獨特地理環境,微生物環境方面,造就了產品稀缺性和不可復制性,據科學檢測分析表明,茅臺酒富含有益人體健康的物質組分1200多種,其中叫得出名的有800多種。

  五糧液000858:釀酒龍頭。公司占地12平方公里,有員工近5萬人,擁有從明初使用至今從未停止發酵的老窖池群以及一大批現代化、規;尼劸栖囬g。

  古井貢酒000596:公司擬非公開發行股票不超過5036萬股(含本數),募集資金總額不超過50億元(含50億元),扣除發行費用后將投入釀酒生產智能化技術改造項目。

  酒鬼酒000799:其釀制技藝是在傳承湘西民間釀酒工藝秘方基礎之上,大膽吸納現代大、小曲工藝優點,將三種工藝有機結合形成的獨特工藝,其特點簡而言之為“523”,即采用5種原料、融合大曲小曲2種工藝、形成濃、清、醬3種香型和諧共生。

  順鑫農業000860:牛欄山酒廠具有一個最大、三個最早、五個唯一的行業優勢,即北京地區保持自主釀造規模最大的白酒企業;北京地區白酒行業中最早擁有“中華老字號”、“中國馳名商標”和“中國釀酒大師”的企業;北京地區白酒行業中唯一一家“在太空開展清香型酒曲實驗”、唯一一家獲得“原產地標記保護產品”認定、唯一一家獲得“全國工業旅游示范點”、唯一一家通過“國家級實驗室”認可、唯一一家將“二鍋頭工藝標準”納入國家標準的白酒企業。

  百潤股份002568:2011年以后,我國預調雞尾酒市場進入快速增長期,市場總量保持了高速發展的態勢;2013年預調雞尾酒銷售量近千萬箱,銷售金額約為10億元,占整個中國釀酒行業的0.12%;預計2020年銷售量將達到1.5億箱以上,有望成為酒類飲品的一個重要品類。

  青青稞酒002646:公司是一家以青稞酒的研發、生產、銷售為主要業務的公司.其主要產品含互助、天佑德、八大作坊、永慶和等系列.公司生產的青稞酒屬清香型白酒,被中國釀酒工業協會認定為中國白酒清香型代表;2010年,公司在西北地區白酒市場的占有率為7.68%.公司是我國青稞酒行業龍頭企業,根據中國輕工業企業信息發布中心的統計,公司2009年度青稞酒產銷量居全國第一。

  古越龍山600059:由集團公司獨家發起組建的浙江古越龍山紹興酒股份有限公司,是中國黃酒行業上市公司,致力于民族產業的振興和黃酒文化的傳播,擁有國家黃酒工程技術研究中心、一流的釀酒師團隊,擁有中國的陳酒儲量和中國黃酒博物館,是國家非物質文化遺產——紹興黃酒釀制技藝的傳承基地。

  本文選取數據僅作為參考,并不能全面、準確地反映任何一家企業的未來,并不構成投資建議,據此操作,風險自擔。