設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

美國退出伊核協議 美元指數保持漲勢石油反轉

2018-05-09 08:58 來源:常州珀野貿易韓彪

  美國總統特朗普(Donald Trump)周二(5月8日)正式簽署文件,確認退出協議并對伊朗重啟制裁,這令伊朗能源行業面臨嚴峻的挑戰。特朗普表示:“我宣布美國正式退出伊朗核協議,同時我們將對伊朗實施最高級別的經濟制裁。” 雖然美國退出協議并重啟制裁必然會對伊朗原油供應產生重大影響,但重啟制裁恐怕需要數月之久才能產生影響,因美國政府仍需時間去制定制裁框架,并明確制裁企業和銀行機構的名單,這給予雙方一個重新談判的契機。

  美指方面:美元指數今日保持漲勢,日內最高觸及93.280,日內站穩93一線關口,美國利率正;,而美聯儲預計今年至少會加息三次。

  美元的強勢令大宗商品承壓。早間根據API發的的數據顯示,截止到5月4日當周,原油庫存減少185萬桶,汽油庫存減少205.5萬桶,精煉油庫存減少667.4萬桶。支撐日內油價上揚。