設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國持有美國國債總額2019:新數據三連跌降至1.11萬億

2019-07-18 11:13 互聯網

  美國財政部周二發布的數據顯示,日本5月持有的美國公債規模觸及近兩年高位,而中國縮減美債持倉量至兩年低點。目前為止,中日兩國仍是美國國債的兩大海外持有人。外資5月共計拋售338.4億美元較長期美國公債,4月時為凈買入169.5億美元。

  中國的美國公債持倉連續第三個月下降,至1.11萬億美元,為2017年5月以來最低,前月為1.113萬億美元。

  “本月中國的持倉下降,以及過去兩個月的小幅下滑,都因為持續的貿易爭端而受到密切關注,但我們認為這種持倉下滑暫時還不足為慮,”富瑞金融集團(Jefferies)資深貨幣市場分析師Tom Simons在一份研究報告中寫到。

  日本5月持有美國公債規模跳增至1.101萬億美元,為2017年8月以來首見,且高于4月的1.064萬億美元。日本持倉量增幅也是2013年7月以來最大。